ГлавнаяФорумГород → Благоустройство города

Благоустройство города

Обращаюсь к сотрудникам ГореКомХоза. Среди вас есть хоть один умный человек? Отзовитесь. И объясните мне и другим простым горжанам: - почему все наши тратуары (которые были построены еще при СССР) завалены землей, шлаком мусором, заросли травой и камышом, но при этом работкини горекомхоза старательно выкашивают травку вдоль улиц? Заросли травки на улицах это конечно нехорошо, но объясните, вам отсутствие травки важнее безопасности движения, или вы ждете когда кого-нибудь опять собъют насмерь? (как год назад по Ермака, после чего сразу скосили весь бурьян по обочинам) - почему нельзя спилить кусты и деревья на перекрестках, которые загораживают обзор (например свисающее над дорогой дерево напротив банкомата на перекрестке Пушкина и Ермака)? - почему нельзя подмести дороги и дворы?, ведь толстый слой пыли на них после любого дождичка сразу превращается в грязищу - зачем укладывать асфальт, а через год раскопать его чтобы положить туда трубу? - зачем зимой отапливать улицу голыми неутепленными трубами и при этом тепловые потери закладывать в квартплату? Список вопросов можно еще продолжать, при чем могу привести массу показательных примеров. Только боюсь что это все боз толку, вы как косили травку, так и будете косить, вместо того чтобы заниматься делом, а Барабинск будет все больше загнивать... :(
MrSlim 26.06.2008 22:06:59
  • Вот хочу добавить: на ул. Ермака, 9, какой-то предприниматель-дэбыл поставил крыльцо перед своим магазином размером со сцену и перегородил напроч тратуар. Там и так то сложно было пройти после дождя, а ща ваще пипец просто. А ведь это подписывал отдел архитектуры городской администрации! Отсюда возникает сомнение в их умственных способностях. Фтопку таких чиновнегофф!
    28.04.2009 12:26
  • Я вот тоже там хожу кадый день, и крыльцо это ох как мешает пройти когда сыро на улице, так как грязища там. И мне тоже любопытно, как человек у которого "интелектуальное развитие на высоком уровне" мог такое подписать? Спроси у него, коль ты его знаешь ;) PS В этом ряду домов есть еще несколько магазинов, но там крыльцо либо меньше размером, либо расположено вдоль здания и никому не мешают.
    28.04.2009 17:08
  • Цитата, автор: Ренегад
    а что в барабинске есть тротуары?
    Ну я про те жалкие остатки, что лежат под толстым слоем грязи.
    Цитата, автор: Ренегад
    скажите, что происходит возле виадука?
    Там делают нормальный ремонт, ка положено: асфальт в несколько слоев, ремонт конструкции моста, бордюры, остановки и карманы для остановок, пешеходные дорожки. Честно говоря, как-то дико все это видеть в Барабинске :)
    25.10.2009 21:19
  • Ой когда это у нас улицы подметали то? Уже несколько лет не мели. В результате чего эффективная ширина дорожного полотна уменьшилась на 1,5-2 метра. А условиях отсутствия тротуаров, это особенно заметно ухудшает дорожную обстановку. Как всегда говорят "денег нет". Хм... тогда вот простая задачка: новокупленый служебный автомобиль Волга Siber господина Овсянникова стоит около 500000 рублей. Вопрос: сколько раз на эту сумму можно было заправить дорожные машины, чтобы расчистить Барабинские дороги? Наверное многие видели строящийся дом нашего градоначальна по улице Кирова (напротив СЭС). Обратили внимание что там на месте тротуара на протяжении всего строительства (несколько лет)? Правильно, кучи стойматериалов (песок, щебень и т.д.). И мамаши с колясками выходят на проезжую часть, рискуя быть облитыми грязью проезжающими машинами или того хуже сбитыми. Это отлично характеризует отношение мэра к проблеме тротуаров в городе. Плевать он хотел на нас с высокой башни. Видимо, мы для него просто быдло. Может нам написать коллективное открытое письмо в гор.администрацию, типа: "Доколе йопвашумать!". Достало уже, чесслово. Довели город до состояния засраного поселка. PS Справедливости ради надо отметить, что во дворах наметился положительный здвиг. Дворы стали подметать, дома худо-бедно ремонтируют по мелочи. Не знаю, заслуга это товарища Кутепова или просто совпадение...
    28.10.2009 22:22
  • ДПС поставят, для этого большого ума не надо, а вот улицы не подметут, 100%.
    29.10.2009 21:22
  • Мост - это вотчина района, а переулок Майский - город. Делайте выводы. Об отношении господина Овсянникова к проблеме тротуаров я писал выше.
    Цитата, автор: Ренегад
    а нафига под виадуком тратуар кладут
    Там тротуар идет до лесницы, чтобы пешеход мог подняться на виадук, пройти через ЖД и таким же образом спуститься. Конечно это отшиб и народу там мало, но тем не менее это правильно, один раз потратиться и сделать все по человечески.
    01.11.2009 11:21
  • Согласен. Но это с обывательской точки зрения, а на практике... мост делается не за счет городского бюджета. В городе нет ни денег ни умных людей, способных ими правильно распорядиться.
    01.11.2009 14:20
© 2007-2017 Барабинск.net      О сайте Войти Регистрация
Подождите...