Транссибнефть, история

Барабинск.net / История / История компании "Транссибнефть"

История компании "Транссибнефть"

В конце 50-х годов, когда были открыты и стали разрабатываться нефтяные месторождения Сибири, роль "черного золота" в развитии экономики государства стала еще значительней. Именно в этот период трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов развивался необычайно высокими темпами. Только за период с 1960 по 1970 год протяженность нефтепродукто- и нефтепроводов СССР увеличилась более чем в два раза - с 17,3 до 37,4 тысячи километров, а перекачка нефти и нефтепродуктов - со 129,9 до 339 миллионов тонн в год.

В конце 50-х годов, когда были открыты и стали разрабатываться нефтяные месторождения Сибири, роль "черного золота" в развитии экономики государства стала еще значительней. Именно в этот период трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов развивался необычайно высокими темпами. Только за период с 1960 по 1970 год протяженность нефтепродукто- и нефтепроводов СССР увеличилась более чем в два раза - с 17,3 до 37,4 тысячи километров, а перекачка нефти и нефтепродуктов - со 129,9 до 339 миллионов тонн в год.

За время, прошедшее со дня основания Западно-Сибирского нефтепроводного управления, трудовым коллективом предприятия была проделана огромная работа. Труд этих людей был вкладом в дело превращения нашей страны в нефтяную державу мира.

В 2004 году ОАО "Транссибнефть" отметит полувековой юбилей с того момента, когда 12 октября 1954 года была введена в эксплуатацию Омская перевалочная база, именовавшаяся в обиходе "площадка 8-0". Именно с этого объекта и с этой даты началась история нашего предприятия.

Рассказ об истории становления ОАО "Транссибнефть" - это знак почтения и уважения предшествующим поколениям сибирских нефтепроводчиков, напутствие тем, кто сегодня продолжает их трудовые традиции.

По 6-му пятилетнему плану (1956-1960 гг.) предусматривалось строительство и ввод в действие нефтепродуктопровода Омск-Новосибирск и крупнейшей в мире транссибирской нефтяной магистрали Омск-Иркутск. Их проектирование осуществлял Государственный институт по проектированию сооружений транспорта и хранения нефтепродуктов (Гипротранснефть), позднее переименованный в Гипротрубопровод. К сооружению магистрального нефтепровода и нефтепродуктопровода приступили, не дожидаясь утверждения директив пятилетнего плана, - с 1 января 1955 года. Несмотря на то, что строительство нефтепродуктопровода Омск-Новосибирск и магистрального нефтепровода Омск-Иркутск началось, по сути дела, одновременно, от исходной точки - Омска, приоритет все же отдавался нефтепродуктопроводу, и на его строительство были брошены все основные силы.

В 1957 году строительными трестами "Омскнефтепроводстрой", "Союзнефтестроймеханизация" и "Нефтепроводмонтаж" велась работа по подготовке к сооружению нефтепровода Омск-Иркутск на участках Омск-Татарск и Сокур-Клюквенная.

В 1958 году планы капитального строительства были сорваны из-за несвоевременной поставки труб, отставания сварочных работ на многих участках и сложных условий болотистой местности. Трудности ведения строительства трубопроводов вызывались так же и тем, что выполняли его несколько организаций, расположенных далеко друг от друга. Территориальная разрозненность основных трестов и слабо развитая система оперативной связи не позволяла в рабочем порядке решать первоочередные производственные вопросы. В том году в эксплуатацию не был принят ни один объект промышленного строительства.

В 1959 году вошла в строй вторая нить нефтепровода Туймазы-Омск, в феврале этого же года был введен в эксплуатацию наливной пункт в Сокуре, а в июне - сдан первый участок нефтяной трассы Омск-Татарск и введены в эксплуатацию перекачивающие насосные станции в Омске. В ноябре 1959 года введены в эксплуатацию перекачивающие насосные станции в Барабинске и резервуарные емкости общим объемом 115 тыс. м3. В этом же году на участке Новосибирск-Красноярск уложена труба протяженностью 400 км.

24 ноября 1960 года Дирекция строящегося магистрального продуктопровода была преобразована в Дирекцию строящегося магистрального нефтепровода Омск-Иркутск (ДСМН) с местонахождением в г. Красноярске. В Омске было создано Омское районное управление ДСМН Омск-Иркутск. Первым его начальником стал Павел Исаакович Абрамсон.

7 января 1961 года, на базе объектов нефтеродуктопровода Уфа-Омск-Новосибирск было организовано Западно-Сибирское нефтепроводное управление (ЗСНПУ) - одно из крупных предприятий страны, в задачу которого входило обеспечение транспортировки нефти и нефтепродуктов Татарии и Башкирии на восток, и был создан филиал ЗСНПУ - Новосибирское районное нефтепроводное управление (НРНПУ). Коллектив ЗСНПУ на июль 1961 года состоял из 1220 человек, в том числе 36 сотрудников аппарата управления. Возглавил управление Сощенко Владимир Максимович, а главным инженером был назначен Абрамсон Павел Исаакович.

15 ноября 1961г. государственная комиссия приняла в эксплуатацию нефтепровод на участке Татарск-Сокур, а 25 декабря того же года на участке Сокур-Клюквенная с пунктом налива нефти в Уяре (100 км восточнее Красноярска). В связи с этим общая протяженность участка нефтепровода Омск-Татарск-Клюквенная составила 1462 км. Сооружение последнего перегона проходило в очень сложных условиях. Строителям пришлось преодолеть 385 болот общей протяженностью 105,5 км, соорудить 83 перехода через железные и шоссейные дороги, 16 речных переходов, включая переправы через такие крупные реки как Обь и Енисей. В 1961 году участок Омск-Сокур стал полноправной частью магистрального нефтепровода Туймазы-Омск-Новосибирск.

Осенью 1962 года участок магистрального нефтепровода Сокур-Клюквенная был выведен на проектный режим. Благодаря пуску нефтепровода появилась возможность перевести налив нефти в Клюквенную, а налив бензина - в Сокур. В том же 1962 году продолжалось строительство на площадках Омск, Татарск, Барабинск, Чулым, Сокур, Каштан, Клюквенная, Рыбинское и Нижнеудинск, т.е. шли работы по завершению сооружения всех перекачивающих и наливных станций первой очереди, а также велись работы на участке нефтепровода Красноярск-Иркутск. В конце 1962 года были введены в строй насосные станции в Барабинске и Каштане.

12 декабря 1963 года было создано Красноярское районное нефтепроводное управление (КРНПУ).

К концу 1963 года в Западной Сибири открыли 15 нефтяных месторождений. В связи с этим остро встала задача направить тюменскую нефть в действующую магистраль. Учитывая то, что Омск является наилучшим пунктом для приема нефти из Тюменской области, правительство СССР приняло решение о строительстве нефтепровода Усть-Балык-Омск протяженностью 600 км.

Завершающим этапом в строительстве нефтепровода Омск-Иркутск стал 1964 год. 2 сентября 1964 года вошла в строй Рыбинская НПС, а несколько позднее - Нижнеудинская НПС и Омская НПС.

Итак, в 1964 году была введена в эксплуатацию вся транссибирская магистраль протяженностью 2330 км с шестью нефтеперекачивающими станциями: Омской, Барабинской, Сокурской, Каштанской, Рыбинской и Нижнеудинской. 2 октября 1964 года в 15 часов по местному времени нефть пришла в Ангарск, которую приняли 2 резервуара. Тем самым завершилось строительство транссибирской нефтяной магистрали, и полностью вступил в эксплуатацию нефтепровод от Туймазы до Ангарска, протяженностью 3662 км. На тот момент это был крупнейший по протяженности нефтепровод в мире.

Пропускная способность нефтепровода Омск-Иркутск в середине 60-х годов составила 12 млн. тонн в год. Такую производительность обеспечивали 8 нефтеперекачивающих станций: к шести, обслуживающих нефтепровод в момент его полного пуска в 1967 году добавились еще две - в Татарске и Чулыме.

17 января 1967 года было создано Омское районное нефтепроводное управление (ОРНПУ).

15 ноября 1967 года при Омском РНПУ был учрежден хозрасчетный ремонтно-строительный участок, через 3 года переросший в ремонтно-строительное управление (РСУ).

В 1968 году завершено возведение НПС первой очереди расширения нефтепровода: Анжерской, Тайшетской, Кемчугской и Кимильтейской.

Приказом Министерства нефтедобывающей промышленности СССР от 17 марта 1970 года в состав ЗСНПУ вошли Омское, Новосибирское и Красноярское районные нефтепроводные управления (РНПУ).

16 июня 1970 года произошло разделение деятельности трудового коллектива магистрального нефтепровода Омск-Иркутск и магистрального продуктопровода Омск-Новосибирск. В августе 1970 года Министерство нефтяной промышленности СССР переименовало ЗСНПУ в Управление транссибирскими магистральными нефтепроводами (УТМН).

1 июня 1971 года приказом по УТМН организован отдел рабочего снабжения (ОРС).

22 декабря 1971 года вышел приказ Министерства нефтяной промышленности СССР "Об организации Иркутского районного нефтепроводного управления" (ИРНПУ).

7 января 1972 года Министерство нефтяной промышленности СССР издало приказ "Об утверждении технического проекта на строительство нефтепровода Анжеро-Судженск-Красноярск, а 27 июня этого же года утвердило технический проект на строительство второй очереди нефтепровода Красноярск-Иркутск. Строительство второй линии транссибирской нефтяной магистрали, стартовавшее в 1972 году, началось не от Омска, а от Анжеро-Судженска. В Анжеро-Судженске сходились два нефтяных потока: с севера Томской области и с запада - из Тюменской.

В 1972 году завершено строительство НПС второй очереди расширения: Вознесенской (Красноярской), Мариинской, Ачинской, а в 1973 году - станций: Кутулик, Тулун, Пойма и Замзор.

Как правило нефтепровод сдавался участками (лупингами), и первые участки нефтепровода Анжеро-Судженск-Красноярск начали вводиться в эксплуатацию в 1973 году, нефтепровода Красноярск-Иркутск - в 1975 году.

В 1975 году введено в эксплуатацию 181,7 км лупингов диаметром 1020 мм на участке Рыбная-Ангарск. Это предоставило возможность производительность нефтепровода с 17,5 до 20 млн. тонн нефти в год, в том же году вторая сибирская нефтяная артерия дотянулась до конечной своей цели - Ангарска. С окончанием строительства второй нитки нефтепровода объем перекачки нефти по транссибирской нефтяной магистрали возрос до 34 млн. тонн в год, что позволило полностью обеспечить потребности в нефти Ангарского нефтеперерабатывающего комбината и разгрузить железную дорогу на участке Уяр-Ангарск. В этом же году ввели в строй ангарский участок налива нефти (АУНН), с помощью которого в восточные районы страны отгружалось до 8,5 млн. тонн нефти в год.

Заключительным аккордом на строительстве нефтепровода Омск-Иркутск следует считать прием государственной комиссией на участке от Анжеро-Судженска до Иркутска нефтеперекачивающих станций Анжерская-2 (1976г.), Каштан-2 (1982г.), Нижнеудинская-2 (1985г.) и Рыбинская-2 (1985г.). Также были введены в эксплуатацию резервуарные емкости в Анжеро-Судженске, Ангарске, Каштане, Нижнеудинске и Рыбинском общей емкостью около 600 тыс. м3. В тот же период шло сооружение магистральной кабельной линии связи вдоль магистрального нефтепровода Омск-Иркутск. Первый ее участок - Омск-Барабинск, был введен в эксплуатацию в 1976 году, а последний - Вознесенка-Рыбинское, в 1988 году.

В 1977 году принято Ленинское РНУ, а несколько позже - в декабре 1977 года, в составе УТМН появилось новое Павлодарское РУМН. Этим решением число РНПУ было доведено до шести: Омское, Новосибирское, Красноярское, Иркутское, Ленинское и Павлодарское.

16 декабря 1977 года создана омская база производственно-технического обслуживания и комплектации оборудованием (БПТОиКО).

13 мая 1981 года создана Центральная база производственно-технического обслуживания (ЦБПО).

7 февраля 1983 года в состав УТМН вошли еще два РНПУ: Карагандинское и Чимкентское, но уже 1 ноября 1983 года было создано Восточно-Казахстанское УМН, к которому отошли Павлодарское, Ленинское, Карагандинское и Чимкентское РНПУ.

13 марта 1991 года УТМН переименовывается в "Производственное объединение транссибирских магистральных нефтепроводов".

2 июня 1994 года акционерное общество открытого типа "Транссибирские магистральные нефтепроводы" (АО "Транссибнефть") создано путем преобразования из государственного предприятия "Производственное объединение транссибирских магистральных нефтепроводов", согласно распоряжению государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом от 02.06.1994 г. ? 1313-р.

В связи с введением в действие Закона об акционерных обществах, 01.07.1997г. постановлением ? 1873 зарегистрирована новая редакция Устава с новым наименованием Общества: Открытое акционерное общество "Транссибирские магистральные нефтепроводы" АООТ "Транссибнефть" с местонахождением в г. Омске, ул. 4-я Поселковая, 44 Б.

14.06.2002 г. зарегистрирована новая редакция Устава Общества (ныне действующего). Изменен юридический адрес Общества: г. Омск, ул. Красный путь, 111, корп. 1.

10.10.2002 г. внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице (ОАО "Транссибнефть"), зарегистрированном до 1 июля 2002 года.

23.12.2002 г. внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц о внесении изменений в учредительные документы, касающиеся ликвидации структурных подразделений Общества (Омского РСУ и Иркутского РСУ).

К 2002 году в связи со снижением объемов перекачки были законсервированы и демонтированы станции: Сокур, Вознесенка и Кутулик.


Источник: www.transsibneft.com


 
© 2007-2009 Barabinsk.net
Valid XHTML 1.0 Transitional
Сообщение
OK