М

Барабинск.net / Новости / Минсвязи отменило тайну переписки

Минсвязи отменило тайну переписки

17 июля 2009
Минсвязи предоставило правоохранительным органам неограниченный доступ к почтовым отправлениям - письмам, бандеролям, переводам граждан и пр. Тогда как Конституция России гарантирует тайну связи и позволяет вмешиваться в переписку только по судебному решению.

"Минсвязи предоставило правоохранительным органам неограниченный доступ к почтовым отправлениям - письмам, бандеролям, переводам граждан и пр. Тогда как Конституция России гарантирует тайну связи и позволяет вмешиваться в переписку только по судебному решению. Требования к сетям и средствам почтовой связи выдавать корреспонденцию для проведения оперативно-разыскных мероприятий, подписанные министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щегловым, 6 июля прошли регистрацию в Минюсте и 21 июля вступят в силу. Про ордер от суда в новых правилах нет ни слова. Но указано, что информация об оказанных услугах почтовой связи и об их пользователях предоставляется по запросу уполномоченных органов. Более того, к электронным базам данных спецслужбы должны иметь он-лайн доступ через специальные каналы связи. Неограниченному раскрытию подлежат все сведения о заказной корреспонденции, переводах и пр., в том числе относящиеся к персональным данным, почтовые адреса граждан и пр."

Ничего не напоминает? такое можно было только в Фантистике прочитать... а вот тебе это уже реальность! Все движется к тотальному контролю за гражданами, чтоб кто чего лишнего не сказал, не послал и, не дай Бог, подумал! Что-то власти совсем себя чувствуют свободно.



Текст приказа
Дата: 17 июля 2009
Источник: rg.ru
Автор: deniku

Комментарии

Йожыг (добавлено 17 июля 2009 г. в 10:54)
А вот здесь (http://temik319.livejournal.com/338884.html) умные люди говорят, что все это паника на пустом месте.
Ответить Цитировать
Злой (добавлено 17 июля 2009 г. в 12:30)
спасибо Йожигу за ссылу
только голова опухла читать smile
Ответить Цитировать
MrSlim (добавлено 17 июля 2009 г. в 23:39)
Почитал по ссылке и понял, что поторопился с публикацией этой новости :)
Ведь ничего особо нового в этом приказе нет. Просто внутренний регламентирующий документ.
Ответить Цитировать

Добавить комментарий




*smile1* *smile2* *smile3* *smile4* *smile5* *smile6* *smile7* *smile8* *smile9* *smile10* *smile11* *smile12* *smile13* *smile14* *smile15* *smile16* *smile17* *smile18*



 
© 2007-2009 Barabinsk.net
Valid XHTML 1.0 Transitional
Сообщение
OK