Барабинск.net / Уникальность творчества школьников / Новости / Город

Уникальность творчества школьников

Для проведения ежегодной выставки творческих изделий школьников Барабинского района было отдано несколько залов в Доме творчества по улице Ленина.

В одном из залов висели настоящие картины из бересты, изображающие природу, либо фрагменты любимых сказок. Привлекала взгляд утонченная резьба по дереву, выполненная на самодельных рамках для зеркал или разделочных досках. Девятиклассники школы №92 создали самодельные шахматы и резные шкатулки. Одиннадцатиклассники 93-й школы представили на выставку уникальный резной компьютерный столик с полочками, ящичками и телефонной полкой. Восьмиклассники школы №3 украсили выставку разнообразными подставками для цветов, подсвечниками, хлебницей.

В другом выставочном зале собрали различные произведения из природных материалов. Пятиклассников Юнопионерской школы создали соломенных петухов, сов, павлинов. Зимнюю картину с пушистой белочкой, еловыми ветками, тряпичными птицами представили девятиклассники школы №1. Приковывали внимание изделия из глины. Учениками школы №47 вылепили глиняные картины, башмачки, немыслимые кувшины.

Изделия по бисероплетению расположили у окна, где они сказочно переливались на солнце. Целые комплекты «драгоценностей»: ожерелья, браслеты и даже занимательные картины из бисера. Вязание и шитье занимали значительное место в выставке. Помимо вязаной кукольной одежды и мягких игрушек, воспитанники Дома Творчества представили целую модную коллекцию уникальных изделий для детей. Все посетители выставки отметили, что в каждом произведении любой школы есть какая-то изюминка. Многие не скрывали желание приобрести для себя какую-нибудь эксклюзивную модель.

Победители выставки декоративно-прикладного творчества определились в зависимости от номинаций. В каждой номинации выделились свои лауреаты по разным направлениям. Например, в номинации «ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО» лауреатом по бисероплетению стала Т. Тактагулова из Бадажковской школы. Диплом 1-й степени по лепке достался Н. Ракитиной, ученице школы №47. Ученик этой же школы О. Кондаков стал лауреатом в изобразительном искусстве. Самым искусным в номинации «ВЫШИВКА И ВЯЗАНИЕ» признано творение Л. Шевяковой, школа №3. Она стала лауреатом. Мастер в художественной обработке кожи – Л. Терещенко – лауреат из Новониколаевской школы. Самая привлекательная и качественная мягкая игрушка у лауреата Н. Шакировой, ученицы Новокурупкаевской школы. Эта же девушка завоевала звание лауреата и в папье-маше. В номинации «ЗЕРКАЛО ПРРОДЫ» главным лауреатом стала Т. Решнева из Дома творчества. В номинации «ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ОБРАБОТКА ДЕРЕВА» звание лауреата получил В. Сушков из школы №3. Лауреатами в номинациях «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ» и «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» признаны Е.Кузнецова из Козловской школы и Л. Котлярова из Новочановской. Почти все лауреаты – воспитанники Дома творчества.



Нет комментариев

Добавить комментарий




*smile1* *smile2* *smile3* *smile4* *smile5* *smile6* *smile7* *smile8* *smile9* *smile10* *smile11* *smile12* *smile13* *smile14* *smile15* *smile16* *smile17* *smile18*



 
© 2007-2009 Barabinsk.net
Valid XHTML 1.0 Transitional
Сообщение
OK