Барабинск.net / Деповчане стремятся вперёд / Новости / Город

Деповчане стремятся вперёд

1 августа 2007
Более века назад, в 1896 году, открылось Барабинское паровозное депо.

На участке Сибирской железной дороги раньше существовало всего пять паровозных депо: в Кургане, Оби, Петропавловске, Омске, на ст. Ка-инск-Барабинский (ныне Барабинск). Поверить сложно, но в то время каждые сутки по дороге шло всего 3-4 пары поездов. Сейчас их насчитывается до сотни. Товарные поезда двигались со скоростью 12 верст в час, а товарно-пассажирские до 20 верст в час, без всякого расписания. Поэтому, к примеру, путь до Татарска занимал до 24 часов, тогда как современный локомотив преодолевает это расстояние за два часа.

В конце 19 века в приписном парке числилось 40 паровозов. Каждый их них приходилось не только обслуживать, но и ремонтировать. Тогда одна промывка котлов занимала почти двое суток, а их ремонт длился около месяца. «Многим трудно представить, что раньше люди, работая по 16 часов в сутки, получали за свой тяжелый труд копейки, - замечает хранитель музея Н. Л. ШАРАНОВ. - Об условиях труда и говорить не приходится. Копоть и мазут, холод и сквозняки были бессменными спутниками деповчан. О моечных отделениях, столовой, комнатах отдыха они лишь мечтали».

Производство не стояло на месте, да и барабинцы не оставались в стороне. В начале 20 века расширяются мастерские депо. Появляются грамотные, образованные специалисты. Они в последствии не раз прославят родное депо. Машинисты Г С. Лобанов, В. И. Грицай, И. Ф. Нестеров взяли на себя смелость водить поезда со скоростью 30 километров в час при норме 20 километров. Вскоре это стало массовым явлением.

Еще одна примечательная страничка в истории локомотивного депо - военное время. В первые дни войны из депо на фронт ушли более 700 человек. «На паровозах, у станков, слесарных верстаках мужчин заменили женщины, - пишет в своей книге «На главном ходу» барабинец С. И. ШАБУНЕВИЧ. - Они ни в чем не уступали представителям сильного пола, собственным трудом добывая себе славу и почет. Так А. Ф. Макагон в 21 год стала почетным железнодорожником».

В те дни барабинские локомотивщики первыми на Омской дороге начали выполнять ремонт паровозов, а не только котлов. Так паровозная бригада старшего машиниста Н. А. Шувалова, отказавшись от услуг комплексной бригады, выпустила свой паровоз из промывочного ремонта за восемь часов. Кроме того, всего за четыре месяца модернизировали паровоз и построили легендарный бронепоезд «Сибиряк-барабинец». История локомотивного депо тесным образом переплетается с судьбой большинства барабинцев. За столько лет чрез это предприятие прошло несколько поколений рабочих, каждое их них оставило в истории свой неизгладимый след.

В этом коллективе трудились Герой Советского союза А. П. Шубин, лауреат Государственной премии, депутат Верховного Совета СССР В. И. Голенков. Он проделал беспрецедентный путь: на одном паровозе за семь дней довел груженый состав до Москвы. Весна 1954 года запомнилась многим железнодорожникам. Тогда вместо пыхтящего паровоза на участок Барабинск-Чулымская вышел поезд на электрической тяге ВЛ-22м. Позднее в депо поступили новые мощные электровозы ВЛ-23.

С 1962 года локомотивное депо специализируется как пассажирское на Западносибирской железной дороге. В1 974 году отслуживших свой век паровозы сменяют тепловозы, что значительно улучшает условия труда. Парк грузовых локомотивов пополняет ВЛ-10.

Начало 21 века ознаменовалось еще одним не менее важным событием: из ремонта выпущен двухтысячный по счету электровоз серии ЧС. В 2006 году в Барабинске успешно прошел испытание первый электровоз ЭП2К-001, выпущенный на Коломенском строительном заводе. К концу этого года в депо ожидается поставка-нескольких подобных машин, которые заменят сорокалетние ЧС-2.

Дата: 1 августа 2007
Источник: Газета «Аспект»

Нет комментариев

Добавить комментарий




*smile1* *smile2* *smile3* *smile4* *smile5* *smile6* *smile7* *smile8* *smile9* *smile10* *smile11* *smile12* *smile13* *smile14* *smile15* *smile16* *smile17* *smile18*



 
© 2007-2009 Barabinsk.net
Valid XHTML 1.0 Transitional
Сообщение
OK