Барабинск.net / Новости / Город / Новый пешеходный переход

Новый пешеходный переход

3 июля 2009
Новый оборудованный переход появился на аварийно-опасном участке пересечения улиц Ульяновской и Пушкина. Он сделан в соответствии со всеми требованиями ГОСТа. Там уложили семь железобетонных плит, сделали перила, установили дорожные знаки, огородили водоразборную колонку, подвели освещение.

«Заявка от горожан на оборудование в этом районе пешеходного перехода поступала давно, - рассказывает начальник ОГИБДЦ Барабинского РОВД Дмитрий КУДРЯВЦЕВ.
- В этом году, несмотря на кризис, власти города изыскали средства на эти цели. Этот пере¬ход, а также пешеходные переходы на перекрестке улиц Ульяновская-Работница, улице Ермака в районе магазина «Сибириада» оказались жизненно необходимыми. Теоретически снизили процент совершения наезда на пешеходов на этих участках».

По словам Дмитрия Валентиновича, пешеходные переходы также необходимы напротив дома по улице Ермака, 7, здания РУСа, магазина «Пятерочка». В последнем случае помимо пешеходного перехода нужно расширить стоянку для автомобилей. Требуется дооборудовать пешеходные переходы возле школ, заменив дорожные знаки.

Сегодня не все пешеходные переходы в городе достаточно освещены, как того требует ГОСТ. В этом году дополнительно смогли осветить все автобусные маршруты. Демонтированные светильники установили на улицах без освещения. Кроме того, решается вопрос по стоянкам для автомобилей такси. В администрации города собирали владельцев транспортных агентств и предлагали участки земли под стоянки. В настоящее время отсыпана площадка под стоянку в районе ЦРБ. Предполагается, что организованные стоянки такси появятся в центре и на привокзальной площади.

3 июля Госавтоинспекция отмечает день рождения. В преддверии праздника начальник ОГИБДЦ Д. В. Кудрявцев поздравляет ветеранов ГАИ и благодарит личный состав, занимающийся обеспечением безопасности на дорогах Барабинского района.

Дата: 3 июля 2009
Источник: Газета "Аспект"
Автор: Юлия Леонтьева

Комментарии

псих (добавлено 5 июля 2009 г. в 18:52)
давно пора
Ответить Цитировать
Виктор (добавлено 18 октября 2009 г. в 23:35)
А еще на этом переходе надо повернуть фонарь освещения, тот который, если от "Сибириады" ехать по Ульяновской, прямо в него и упираешься! - СЛЕПИТ, однако.
Ответить Цитировать

Добавить комментарий




*smile1* *smile2* *smile3* *smile4* *smile5* *smile6* *smile7* *smile8* *smile9* *smile10* *smile11* *smile12* *smile13* *smile14* *smile15* *smile16* *smile17* *smile18*



 
© 2007-2009 Barabinsk.net
Valid XHTML 1.0 Transitional
Сообщение
OK