Барабинск.net / Новости / Город / Звездный выпуск

Звездный выпуск

3 июля 2009
Тридцать медалистов на Барабинский район. Такого звездного выпуска Барабинский район не припомнит давно. Девятнадцать золотых и одиннадцать серебряных медалистов.

В прошлом году толь¬ко шесть человек получили зо¬лотые медали. Серебряные медали получило чуть меньшее число выпускников, чем в минувшие годы. Отличилась школа № 47. Там сразу пять злотых медалистов. Это Алеся и Анастасия Ивановы, Константин Осипенко, Яна Палагина, Эмма Райхерт. По три золотых медалиста в школах №№2, 3: Артем Гопко, Оксана Попова, Анастасия Соболевская, Николай Кожевников, Дарья Соколова, Григорий Чернов. Золотые медали вручили выпускникам школы № 92 Диляре Алимовой и Юлии Чернышевой и школы № 93 Анне Радич и Наталье Усолкиной. Есть золотые медалисты и в сельских школах. «За особые успехи в учении» награждены Елизавета Васюкова из Новочанов-ской школы, Татьяна Тюленева из Устьянцевской школы. В Бак-масихинской школе сразу два золотых медалиста - Серафима Моргун и Елена Коваленко. Всех этих ребят чествовали на район¬ном празднике «Час выпускника» в минувший вторник.

В этот день по традиции вы-пускники-2009 собрались в Барабинском центре культуры и досуга, бывшем ДК. С лиц вчерашних одиннадцатиклассников не сходили счастливые улыбки. Позади остались волнения и переживания, связанные с выпускными экзаменами. Получить аттестат, а тем более медаль, в этом году оказалось нелегко. Предварительно все выпускники прошли нелегкое испытание единым государственным экзаменом. Он оказался не всем под силу.

По информации заместителя начальника управления образо¬вания администрации Барабин-ского района Татьяны Каймана-ковой, из 386 участников ЕГЭ по математике 42 человека не спра¬вились с заданиями.Второй обя¬зательный предмет сдали гораз¬до успешнее. На ЕГЭ по русско¬му языку пришло 425 человек из них 374 выпускника школ. Толь¬ко 18 участников не набрали ми¬нимального количества баллов. ЕГЭ по русскому и математике пересдавали повторно. К сожалению, никто из бара-бинских выпускников ни по од¬ному предмету не набрал 90 или 100 баллов. Хотя есть свои ре¬корды. Максимальный результат на русском языке и на матема¬тике показал выпускник школы № 2. Он набрал соответственно 85 и 76 баллов.

Испытание по обществозна-нию прошли 111 выпускников школ, два выпускника ПУ-11, че¬тыре выпускника прошлых лет. Больше всего - 72 балла, набрала выпускница школы № 93. Единый экзамен по другим предметам выбрало меньшее число выпускников. Так физику сдавали 76 человек, историю 55 учащихся, биологию - 51 выпускник, иностранный язык двенадцать, а географию только двое одиннадцатиклассников. Лучший результат по информатике из 41 выпускника показал учащийся школы № 47. У него 80 баллов. Максимальное количество балов по литературе у выпускницы школы № 3. Всего этот предмет сдавали 16 выпускников школ, девять выпускников колледжа культуры и искусств, один выпускник прошлых лет Отличились ребята из сельских школ. Выпускник Зюзинской школы набрал на биологии 76 баллов, выпускница Новоспасской школы - 55 баллов по немецкому языку. Двадцать третьего июня выпускникам вручили аттестаты.

Дата: 3 июля 2009
Источник: Газета "Аспект"
Автор: Юля Леонтьева

Комментарии

Маша (добавлено 19 октября 2009 г. в 18:16)
Конечно, когда нет связи между ЕГЭ и получением золотой медали- чего проще. Учителя, чтоб зарплату добавили, вытянули этих "звезд". Что попало, не справедливо.
Ответить Цитировать
Ирина (добавлено 3 декабря 2009 г. в 02:40)
для Маша
учителя ничего не получают за медалистов!
Ответить Цитировать

Добавить комментарий




*smile1* *smile2* *smile3* *smile4* *smile5* *smile6* *smile7* *smile8* *smile9* *smile10* *smile11* *smile12* *smile13* *smile14* *smile15* *smile16* *smile17* *smile18*



 
© 2007-2009 Barabinsk.net
Valid XHTML 1.0 Transitional
Сообщение
OK