ЗОЛОТАЯ СТРУНА БАРД ПЕСНЯ ЧАНЫ ЧАЙКА ФЕСТИВАЛЬ

Барабинск.net / Барды фестивалили на Чанах / Новости / Культура

Барды фестивалили на Чанах

1 августа 2007
Тридцать два барда из семи районов области встретились на берегу Чанов в лагере «Чайка»

Инициатором третьего фестиваля бардовской песни «Золотая струна» традиционно выступил Барабинский район. Первый подобный конкурс проводился в 2003-м году только для барабинцев. В прошлом году фестиваль собрал 22 барда. В этом - участников и гостей стало намного больше.

Специально к этой встрече обладатель гран-при второго Барабинско-го фестиваля Вячеслав Кучкин написал гимн барабинскому фестивалю. В нем поется, что барды целый год ждут новой встречи со своими друзьями из других районов. Действительно, они встречали друг друга с распростертыми объятиями. В течение двух дней музыканты дарили благодарным слушателям свои новые песни. Оценивало их компетентное жюри: С.Феденков, руководитель клуба авторской песни «Гамаюн», А. Крюков, генеральный директор ОАО «Птицевод» В. Кучкин, поэты Л. Бойков и В. Закушняк.

На этот раз гран-при осталось в Барабинском районе. Его вручили Любови Шихалевой. Она же победила в номинации «Исполнитель-солист». В номинации «Автор-исполнитель» лауреатом стал А. Ильченко из Чановского района. Диплом первой степени завоевал Павел Шульский из Куйбышева. Лучшим композитором признали А. Бакуна из Коченево. В номинации «Авторский дуэт» лауреатом назван здвинский дуэт Ю. Лушпы и А. Конищевой. Специальный приз от Барабинского местного отделения всероссийской партии «Единая Россия» за «Песни о малой Родине» подарили барабинцу А. Сартакову за исполнение произведений Виталия Батракова. Абсолютно всем бардам вручили дипломы участников.

Фестиваль не ограничился конкурсной программой. Отдел культуры подготовил для всех развлекательную программу. Здесь были конкурсы, дискотека, просмотр фильма с прошлого фестиваля, исполнение юмористических песен. Не обошлось и без традиционной ухи, которую для гостей приготовили новочановцы и новоярковцы. Как пояснила главный специалист отдела культуры Барабинского района Т. В. ЗЕЛЕНЩИКОВА, все участники выразили желание на следующий год вновь приехать на замечательный фестиваль.

Дата: 1 августа 2007
Источник: Газета «Аспект»

Нет комментариев

Добавить комментарий




*smile1* *smile2* *smile3* *smile4* *smile5* *smile6* *smile7* *smile8* *smile9* *smile10* *smile11* *smile12* *smile13* *smile14* *smile15* *smile16* *smile17* *smile18*



 
© 2007-2009 Barabinsk.net
Valid XHTML 1.0 Transitional
Сообщение
OK